Время работы:

 пн-пт: 9:00-18:00
      сб:
9:00-15:00
      вс:
выходной

220-80-26

Картриджи: причины и виды поломок

07.02.2014

Картриджи: причины и виды поломок

Многие бывали в ситуации, когда срочно нужно напечатать важный документ, а тот, как назло, не печатается. И любого в тот самый момент мало интересовали причины, почему так произошло, сам факт невозможности получить отпечаток - в центре внимания. И зря, в причине поломки заключается основной источник “офисной мудрости”, которую можно почерпнуть для избежания повторения подобных ситуаций.

Современный принтер - высокотехнологичный прибор. Но если по части механики и электроники с годами мало что меняется, то такой узел печатающего устройства, как картридж, претерпевает постоянные конструктивные изменения в целях постоянного совершенствования качества получаемых отпечатков.

А чем сложнее устройство (блок, узел) тем чаще он выходит из строя. Оставим за пределами нашего внимания заводской брак картриджей - на него пользователь принтера (в широком смысле этого слова, ведь картриджи - сменные источники той самой “краски” из которой формируется изображение на бумаге, - используются и в факсах, и в копировальных аппаратах, и в МФУ, мультифункциональных устройствах) влияния не имеет.

Поговорим о причинах, почему ломается картридж. Тех, которыми можно управлять.. Как ни парадоксально, но основных причин выхода из строя картриджей печатающих устройств - две. “Мало печатает” и “много печатает”.

Принтер печатает мало - и картридж подолгу остается невостребованным. Чаще всего малая нагрузка приводит к выходу из строя картриджей струйных принтеров - кто не слышал о том, что в принтере “засохла краска”? Именно так, по причине редкого движения краска, находящаяся в местах контакта с воздухом (дюзы, головка принтера), в прямом смысле высыхает. “Забились дюзы”, “засох картридж” - так чаще всего описывают поломку пользователи. Но и лазерные принтеры подвержены поломкам по причине невостребованности - механические части картриджа от застоя окисляются и работают с куда меньшей точностью и четкостью, чем требует устройство.

Картриджи, в принтерах, которые печатают много - выходят из строя гораздо чаще. Но по совершенно иной причине - их заправляют. Действительно, в ряде случаев стоимость принтера ненамного выше, чем цена пары оригинальных картриджей к нему, особенно это справедливо для устройств струйной печати. Поэтому, рано или поздно абсолютно все владельцы ударно трудящихся принтеров приходят к мысли - нужно заправлять. Некоторые производители смирились с таким положением вещей и разрешают заправку картриджей, правда с оговоркой, что гарантируют качественную для пользователи и безопасную для принтера работу картриджа, заправленную исключительно фирменным тонером. Но большинство принтеров производители как могут защищают от снижения расходов - только купить картридж, и только оригинальный. Но, как показывает практика, такого картриджа, который невозможно заправить - практически нет.

А значит ширится и растет масса объявлений “Заправить картридж в Запорожье, недорого!” - это выходит на легкую охоту за легкими деньгами масса доморощенных “мастеров”, вооружившимися знаниями с ютуб и дешевыми китайскими расходниками.

И их деньги - и правда “легкие”. Вот только последствия для заказчиков - “тяжелые”.

Заправить неподходящий тонер, который будет осыпаться, либо, наоборот, прилипать к печатающему барабану лазерного принтера - зато недорого. Но лишь сообщение “ошибка картриджа” и отсутствие отпечатков вменяемого качества.

Заправить картридж, который не будет печатать, потому что защита от обмана  - встроенный производителем специальный чип, следящий за изменением уровня чернил в картридже, - уже сообщил, что “резервуар пуст”, а значит сообщение “ошибка принтера” до тех пор, пока картридж ему не скажет иного (профессионалы сделали бы замену чипа, перепрошивку чипа либо самого принтера, в зависимости от модели).

Заправить картридж в первый раз без очистки различных его элементов от остатков старого тонера и “мусорного бункера”, куда сбрасывают избыточный тонер при каждой печати. Да так, чтобы на второй-третьей заправке пользователь получил устойчивые грязные полосы либо пропуски печати в пол-пальца шириной и удивленные глаза горе-заправщика в ответ на вопрос “из-за чего это случилось”. Или еще проще - картридж после заправки вообще не печатает.

Да-да, быстро и недорого. Но где же качество?

Ответ на этот вопрос - лежит на поверхности, вернее, в шапке нашего сайта, на котором Вы находитесь. Звоните сейчас: (066) 320-00-52(098) 433-89-98, (061) 214-88-14, и Ваши Кэноны и Ксероксы, Самсунги и Минолты, Эпсоны и Хьюлетты будут работать так, чтобы радовать стабильным качеством отпечатков и не разорять Вас на покупке новых картриджей!

все статьи

Похожие материалы:

Ноутбук перегревается и барахлит. Пыль в системе охлаждения. 15.09.2015
Ноутбук перегревается и барахлит. Пыль в системе охлаждения.
С наступлением холодов присущая ноутбукам особенность ощутимо нагреваться при работе приятно ласкает руки теплом. Однако чаще всего мы замечаем это свойство в те моменты, когда ноутбук перегревается и начинает "барахлить", "глючить" и "виснуть". И тогда уже от дополнительного тепла радости мало - температура устройства становится повышенной, несмотря на все героические потуги вентилятора системы охлаждения (кулер), который ...
подробнее
Поломки принтеров: виды и причины 31.01.2014
Поломки принтеров: виды и причины
Как починить принтер - сказано много. Некоторые неисправности могут быть устранены самим пользователем (при наличии подсказки от опытного работника сервиса, естественно), большинство - требуют обращения в сервисный центр. Но как и почему происходят поломки - об этом написано мало. А ведь понимание причин выхода техники из строя поможет сэкономить массу, денег, нервов и времени. Основные неисправности ...
подробнее
Заявка на ремонт
СЦ "РОБИМ ГУД"
Запорожье, ул. Сталеваров, 17
(066) 320-00-52
(098) 433-89-98
service@robimgood.zp.ua
Сервисный центр "Сервис 911"
Запорожье, ул. Анголенко, 11
(066) 884-87-77
(097) 262-10-10
(061) 220-80-26
service@robimgood.zp.ua
контакты

все статьи
Ноутбук перегревается и барахлит. Пыль в системе охлаждения.
Ноутбук перегревается и барахлит. Пыль в системе охлаждения.

С наступлением холодов присущая ноутбукам особенность ощутимо нагреваться при работе приятно ласкает руки теплом. Однако ...

15.09.2015подробнее
Картриджи: причины и виды поломок
Картриджи: причины и виды поломок

Многие бывали в ситуации, когда срочно нужно напечатать важный документ, а тот, как назло, ...

07.02.2014подробнее

Где ремонт лазерного принтера в Запорожье
Наш адрес:

Сервисный центр "Робим Гуд"


г. Запорожье
ул. Сталеваров, 17


(066) 320-00-52
(098) 433-89-98
(061) 214-88-14

Наш адрес:

Сервисный центр "Сервис 911"


г. Запорожье
ул. Анголенко, 11


(066) 884-87-77
(097) 262-10-10
(061) 220-80-26

Карта сайта
Google+

Главная| О нас| Статьи| Полезная информация| Контакты| Гарантийный ремонт NOKIA| Гарантийный ремонт Hewlett Packard| Гарантийный ремонт Canon| Гарантийный ремонт китайских телефонов и планшетов| Ремонт компьютеров| Ремонт мобильных телефонов| Ремонт ноутбуков| Ремонт цифровых фотоаппаратов| Ремонт мониторов| Ремонт принтеров| Заправка картриджей| Сервисное обслуживание принтеров и МФУ| Продажа бытовой техники| Ремонт айфонов, айпадов и айподов в Запорожье